10 | maio

Você já pensou em fazer tudo do seu churrasco na grelha?

O brasileiro ama churrasco! Por isso, a churrasqueira na sacada é item garantido nos novos empreendimentos da Vanguard. Mas o nosso churrasco de cada dia não precisa ficar limitado ao pão com linguiça, à salada de tomate e cebola e à maionese.

Para incrementar o seu churrasco e ajudar você a impressionar familiares e amigos, recebemos dicas importantes de Sérgio Medeiros, criador do site Curitiba Honesta. O principal é, além da carne, fazer os acompanhamentos e até a sobremesa direto na grelha. Assim, você faz menos bagunça e consegue aproveitar mais seu churrasco com a galera.

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Carne

Fazedor de churrasco desde os 13 anos de idade, Medeiros é cozinheiro amador e professor do curso “Direto na Brasa”, da Escola de Gastronomia Casa Curitiba Honesta. Confira abaixo três receitas compartilhadas pelo expert feitas 100% na brasa.

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Ingredientes:

2 berinjelas grandes;
3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim);
2 colheres de chá de alho amassadinho;
2 colheres de sopa de sumo de limão;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Após higienizar, coloque as berinjelas direto na grelha até ficarem chamuscadas e murcharem (de 10 a 15 minutos). Deixe esfriar, retire o miolo e misture com os outros ingredientes, servindo com pão árabe. Simples, não é?

 

Espetinho de frango oriental

Ingredientes:

1 peito de frango sem pele e osso;
100 ml de shoyo;
30 ml de óleo de gergelim;
2 colheres de chá de açúcar mascavo;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte o frango em cubinhos e tempere com o molho de soja, óleo de gergelim, açúcar mascavo e sal, se achar necessário. Coloque em espetos na grelha e fique atento (a), o ponto perfeito é quando a carne do frango fica dourada.

Dica preciosa: para o palito do espeto não queimar, deixe de molho em uma bacia com água!

 

Banana assada com caldas de especiarias

Ingredientes:

1 cacho de bananas;
Açúcar;
Especiarias a gosto (canela, cravo, baunilha ou açúcar de baunilha).

Modo de preparo:

Envolva as bananas em papel alumínio e coloque sobre a grelha, por mais ou menos 30 minutos. Neste meio tempo, prepare a calda em uma frigideira também na grelha, utilizando açúcar, água e as especiarias de sua preferência.
Uma ótima sugestão é servir a banana com uma bola de sorvete (o preferido da galera é o creme) e a calda por cima.

De dar água na boca, né? Você vai arrasar no churrasco com estas dicas e com o seu toque especial.

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Texto: NQM Assessoria da Vanguard

Fotos: Divulgação